***

Волчья доля.

Волк, выступая на собраньи, ругал за худосочность дичь,
Вдруг поперхнулся этой бранью, беднягу стукнул паралич!
Отняло бок, две правых лапы, не зарычать и не схватить,
Пришлось беднягу к эскулапу с трибуны прямо потащить.
Невропатолог, старый филин, не долго мудрствуя, сказал:
«Жизнь волка – это кинофильм, конец Всевышний оборвал!
Любил кусок, что пожирнее, вино, лесные кабаки
И организма не жалея, валялся пьяным у реки.
В лесу, где он гулял, буянил, слегли с неврозами ежи
И долго будут звери помнить его хмельные кутежи!
Ещё чуть-чуть и околеет, не хочет есть, не просит пить,
Мне жаль, портрет уже не склеить, горшок разбитый не слепить!»
Мораль: «Не подражай его примеру, гуляй и пей, но зная меру!»

Ю. Калушев. г. Азов. В дни горбачевской перестройки…


Рецензии