Закружи меня, жизнь...

   
          
       В этом мире, где все, что не тлен, то тщета,
       и где честным не выиграть битвы,
       где и жизнь да и смерть — все одна маета,
       есть убежище в тихой молитве.

       Только храм этот мой без единой свечи.
       Но как волосы пахнут и плечи.
       Продолжай, продолжай, о шепчи, о шепчи,
       о, как сладки бессвязные речи.

       Я молюсь на тебя под покровом светил
       и в зверинце людском не играюсь.
       За плечами давно стонут прорези крыл,
       я уже от земли отрываюсь.

       Закружи меня, жизнь, с головой закружи,
       чтобы в страсти огне первородном
       все палаты ума, всю бы мудрость души
       я за молодость глупую отдал.

       Ну погиб, так погиб. Ну пропал, так пропал.
       Ах, оставьте меня бога ради!
       Все бы груди ее целовал, целовал...
       Все бы рученьки белые гладил...




Фотосессия: "Анечка поет".
Из личного собрания В.Ирхина.
            
               


Рецензии
Душа замерла...
Как же красиво и пронзительно - Замечательные стихи!
С восхищением,
ЛюдМила.
*

Мила Даничкина   28.07.2009 22:24     Заявить о нарушении
Владислав!
Я с нетерпением жду Ваших новых публикаций.
С уважением,
*

Мила Даничкина   28.07.2009 22:26   Заявить о нарушении