Эти миры

Анонимность моей влюбленности
Так прекрасна и так заманчива.
Неизвестность определенности,
Что всегда и везде обманчива.
По другим проспектам и улицам
Я шагаю в другую сторону,
И другие глаза мне хмурятся,
В них беды и смятенья поровну.
Преимущество неизвестности
В том, что все при тебе останется
И во всей своей неуместности
Не откроется, не признается.

                Эти миры - только твои.
                В них он король, ну а ты - королева.
                В них завершились с победой бои,
                И никогда он не ходит налево.
                Только направо, только направо,
                Честь и хвала, и победа, и слава.
                Пешка вперед, королева назад.
                Шах королю, ну а может, и мат.

Внеурочное вдохновение
Не дает по ночам опомниться.
Мимолетное дуновение
Сквозняками за строчкой гонится.
И мгновенное одиночество
Посреди толпы многотысячной.
Несвершившееся пророчество
На скале заблуждений высечено.
Я лишь звездочка на небосклоне дня,
Проплываю по дальней орбите.
Но здесь нет никого, кроме меня,
И судьбы перепутаны нити.

                Эти миры - нынче ничьи.
                Ключ потерялся, забыта дорога.
                Звонко звенят вхолостую ручьи.
                Эти миры в подсознаньи у бога.
                Мир-привидение, мир-невидимка,
                Мир-полупризрак и полукартинка.
                В этих мирах все возможно всегда.
                Жаль, неизвестна дорога туда.

2006


Рецензии
Отличный стищок...Мне очень нравиться

Жижа Илья   05.08.2009 22:40     Заявить о нарушении