2009

 
                В тот год леса призыв кричали одичалым глазам,
                Босые камень точил, в кровь топил, да колол тут и там,
                В тот год слезой подавилась густой бедолага-душа,
                Я зов твой в рунах увидел, хвоя и пошел неспеша.
               
                Я шел степями огней полуночных костров,
                Ветра шептали мотлитвы-дары позабытых отцов,
                Глаза слезились от зари до зари, отражаясь звездой,
                В тот год леса мне обещали приют, бесконечный покой.

                Но я полям не поверил пустым, и Луна мне врала,
                Река-матерь вод билась в грудь, шею хваткой брала,
                Ночами звезды щуром желтым пробивались сквозь тягостный  дым,
                В тот год округе деревень я казался чужим.               

               
                Где корчует бурый,
                Ели встали хмуро,
                В кронах пели птицы,
                Зуб не станет злиться.
                Вытекло соленой,
                В соснах стал прощенный.
                Где тянулись смолы,
                Ливень жег уколом,   
                Сосны затаили,
                В матушке России.
               
               


Рецензии