Символ

Не надо слов, не надо встреч… не стоит.
Мой собеседник ныне – только дождь.
Он пыльные узоры лжи со стекол смоет,
И нарисует, что его устроит…
…быть может, это тоже будет ложь…

Но в каждой лжи, как в шутке, доля правды:
Загадку разгадать мне предстоит.
Ту истину в обманчивой оправе;
Исток души, но в ореоле славы…
А душу эту демон сторожит.

Мне дождь рисует на стекле узоры.
И нем наш диалог – здесь нету слов.
Лишь символ – отпечаток высшей Воли,
Лишь Знак и понимание своей доли;
Порыв души, как клятвенный залог.

Не надо слов, не надо встреч… как странно…
Молчанье – это руна в Тишине.
Мой облик ныне – призрачно-туманный
Мой символ – руна Лагуз – завещанье,
Посланник дождь оставил на окне.


Рецензии