Дискуссии с Хайямом 84

«Всё, что Аллах на земле создаёт,
Права разбить никому не даёт.
Сам же безжалостно нас разбивает –
Мудрость Творца разве смертный поймёт?»
   
         Омар Хайям, рубаи 84

Благоденствия наступит год
Тогда, (да есть ли тому шансы?),
Как смертный во всех мыслимых нюансах
Мудрость другого смертного поймёт!

И, может, (вот вопрос для мудреца!),
Лишь в этом замысел Творца!


Рецензии