Про котенка

Заберите  в хорошие руки  котенка.
Он  остался  один, он  мяукает  звонко.
Заберите  котенка в хорошие руки
От дождей, холодов  и от улицы-злюки.

Он  за  каждым  прохожим  несется  вприпрыжку,
Пожалейте его, приютите  малышку.
Ведь несложно понять то, что в мире  огромном
И обидно и  страшно  остаться бездомным.

Охраняя границы  своих территорий
Его гонят коты от обжитых  подворий.
Норовят ущипнуть петухи-забияки,
Загоняют на  крышу  большие  собаки.

На бездомных, как принято, сыплются  шишки,
Тут пуляют камнями в котенка мальчишки …
Там брезгливо пинают котенка из  чванства…
А ему бы кусочек родного  пространства…

Уголочек у печки и домик-корзинку,
Чтоб ласкала  хозяйка и гладила  спинку.
И когда пообедать в  семье  соберутся
Полакать молочка из цветастого блюдца.

А ему бы немножко заботы и ласки,
По двору и по дому гулять  без опаски…
…Но прохожие мимо бегут по дорожке…
Есть у каждого в доме  коты или кошки…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.