Амбиции

В нас есть начало - Божья искра,
А мы живём на грани риска,
Пощекотать стремимся нервы:
Как хорошо на финиш первым
Приплыть, кого-то обгоняя
И, поражения не зная,
На ринге глаз подбить кому-то.
Триумфа сладкая минута
Залакирует грех невольный:
Ты победил, кому-то больно.
Но вот ходить с разбитым носом
И долго мучаться вопросом
О том, что где-то дал промашку
И кто-то принял за букашку
Тебя, такого супермена?
Прощай, горячая арена...
Но нет! Амбиции живучи.
И вновь созреют в небе тучи,
И разродятся светом, громом.
Победа в горле станет комом,
Когда исчезнет эйфория,
Толпы затихнет истерия,
А тот, кто был трамплином к цели,
Уйдёт совсем в конце недели.
И ваажно всё, амбиций кроме,
И луч любви - погода в доме.

            27.10.08.


Рецензии
Здравствуйте! Спасибо, что посетили мою скромную страничку. Правильно, кроме амбиций важно , чтобы в доме была любовь и понимание. Любви и здоровья Вам и Вашим близким. С уважением, Ева)

Ева Александрова   29.07.2009 01:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за сердечные пожелания. И вам того жен желаю!

Александр Медведев 3   29.07.2009 03:32   Заявить о нарушении