Мертвая душа

Гранит плиты могильной
Холод зимний ночи…
И пение дождя, и крики, разрывающие тьму…
Держать себя в руках, нет больше мочи…
Мне ненавидеть мир, или себя саму?
Я тень, живущая среди могил.
Я крик безумного поэта,
Что Муки Ада из источника испил,
Что отдан был объятьям бреда.
Я отголосок всех умерших душ,
Что не нашли покоя в небе светлом.
Я отраженье в грязных водах луж.
Я отблеск листьев, разносимых ветром.
Я не живу, я просто существую.
Меня найдете в тусклом сумраке луны.
В кровавом отблеске я нежно ночь целую,
И отражаюсь в каждой капельке росы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.