26 марта 2001 г

 
А за окном весна. А за окном метель.
И удивляться нечего погоде.
Летит, звенит весёлая капель
И тут же застывает на морозе
Снег сыпет с продырявленных небес
И дворники, как батальон на марше,
Идут с лопатами наперевес,
Скребут, метут и зиму гонят дольше
Синоптики нам говорят циклон,
За ним другой ползёт и третий,
Мы всё припомним им потом,
Пошлём ко всем чертям на свете
Ну, как же это может быть
И снег, и дождь, мороз и слякоть
Пора бы солнышку светить,
А тут, пардон, такая пакость.
Вот так и в жизни всё порой,
Без продыху дожди, ненастье,
А чуть наступит лето – зной
И говорим, нет в жизни счастья
Мы будем терпеливо ждать
Расположенья к нам природы.
Что остаётся? Уповать,
На улучшение погоды.


Рецензии