Древо жизни

Я древо жизни посажу,
Пусть ввысь растёт, ветвится –
И так я мир преображу,
Так дух мой сохранится.
Мне не до этого сейчас,
Всему ведь своё время,
Но будет жизнь и после нас,
Пусть лучше будет эра!
Всё то, чем мы с тобой полны,
Передадим потомкам,
Пусть солнце греет их холмы,
Где чуткий мир их соткан,
Решимость – крепостью стоит,
Не дрогнет пред напастью;
Талант – чарует, как нефрит,
Пусть приведёт их к счастью.
Они нас втрое превзойдут,
Мы им дадим дорогу,
И дальше пусть вперёд идут,
Идут… и слава Богу.
                11.07.09.


Рецензии