Души материнской чудо

Помню в детстве далёком, мама,
На руках ты меня носила.
Добродушным всегда мечтала
И отзывчивым видеть сына.

От суровости и печалей,
От капризов судьбы колючих
Ты заботливо закрывала
Как от ветра скалой могучей.

Я - беспечный. Но был окутан
Красотою любви. И, в тайне,
Всё пытался понять: "Откуда
Столько радостей в жизни ранней?!".

Материнским согрет дыханьем,
Или в ночь, или днём туманным,
Верил я, что заря воспрянет
Над судьбою моей бескрайней.

И куда бы я взгляд не бросил,
Видел: сказочно и игриво
Отовсюду шумят колосья
Материнской любви и силы.

На заре, как забрезжит утро,
Солнца диск над полями виснет.
Но души материнской чудо
Озаряет милее в жизни.

Я теперь уже знаю точно:
Где бы ни был бы я отныне,
Мама, ты навсегда источник
Моих мыслей, души и мира.

Для меня ты и воздух чистый,
И земля, и вода святая,
И закат, и восход лучистый, -
Ты повсюду, моя родная!


Рецензии
Лучше не скажешь!
Замечательное стихотворение!
Очень понравилось!

С уважением...

Нинэль Красницкая   10.05.2020 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинэль!
Материнские души творят чудеса!
Здоровья, счастья и радостей Вам!
Извините за столь непростительно долгую задержку с ответом.
С уважением, Сергей.

Хвостенко Сергей Викторович   05.12.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.