Баллада о нежности

               
Однажды в далеком, волшебном краю,
Где розы цветут на полях,
Предали забвению нежность свою:
Велели срубить тополя.

И грустная нежность, вздохнув, отошла,
Роняя хрустальные слезы,
Рукою взмахнула и в Лету ушла,
А с нею пропали и грезы.

Как счастливы люди, как мир стал хорош,
Никто не грустит и не плачет,
Глаз влажных в краю ты нигде не найдешь,
Для всех и успех и удача.

Вот встретились двое,
Как, видно, любовь пути их как шпаги скрестила,
Сейчас заволнуется жаркая кровь,
Но нет…  Их, ведь, нежность забыла.

И люди живут в благоденствии том,
И с каждой минутой черствеют,
Сердца покрываются медленно льдом
И души под хладом немеют.

Проходят года, нет улыбок нигде,
Напоен весь мир пустотою,
Кто людям поможет в их горькой беде,
Кто выведет их из застоя?

И время на помощь людям пришло,
Прохладу и свежесть даря,
Из семя упавшего древо взошло,
Не просто убить тополя.

И пух тополиный лечил всех от бед,
Пушинки его на ресницы слетали,
На край изливался нежности свет.
И лед на сердцах человеческих таял.

...................................

Я после разлуки встречаю тебя,
Пусть старая боль снегом серым растает.
Любимый, послушай, шумят тополя,
Пушистые хлопья роняют…
               


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Катерина Борщёва   22.09.2009 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Рада, что Вам понравилось.

Нина Савко   22.09.2009 21:12   Заявить о нарушении