Свечной заводик

Старенький свечной заводик,
ютился на окраине Москвы.
Стоял в одноименном переулке,
как память позабытой старины.

Натужно он пыхтел, кряхтел, дымился,
одной полуразрушенной трубой.
Подслеповатыми окошками светился,
московской серой, слякотной зимой.

Вокруг него, высотки – исполины,
хранили ревностно, заводика, покой.
От злых ветров,  его оберегая,
могучей  белокаменной спиной.

Заводик старенький, безропотный трудяга,
пыхтит, дымит уже немало лет,
Быть может  даже Пушкину и Блоку,
дарил он свеч своих. неяркий свет.

Его снести давно уже пора бы,
ведь он стоит уж много-много лет!
Но ведь тогда романтики не будет,
и скучным станет двадцать первый век.

И пусть себе кряхтит, пыхтит, дымится,
и простоит ещё немало лет.
И нашим детям, внукам и потомкам,
подарит свеч своих, неяркий, тёплый свет.


Рецензии
Пусть работает заводик! Жизнь продолжается!
И это стихотворение - некая своеобразная Ода Жизни!

Гаррипоттеровско Золнышко   21.12.2012 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоечка! Рада, что тебе понравилось!!!

Евгения Мухина   28.12.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.