Азарт и мечта

Как играют бриллианты всеми гранями и мы
Ищем, ищем варианты стать богатыми, тюрьмы
Избегать, когда дорога нас ведёт к долгам большим.
Червь азарта от порога - ипподром. Туда спешим!
Игровые автоматы завлекают в омут свой,
А финал - долги, растраты. Жизнь в петле, хоть волком вой.
Ах, как хочеться подарок сделать той, что лучше всех,
Пить вино элитных марок, жить в надежде на успех.
Время - деньги! Чьи-то тени рядом с той, что вам близка.
Страсть сильна, дрожат колени, подбирается тоска...
Дама сердца так желанна, даме надо угождать.
Ну, чуть-чуть она жеманна и не будет долго ждать.
Мой герой летит на скачки, посещает казино.
Где купюр желанных пачки, где элитное вино?
Жизнь сгорела, словно спичка, наступила темнота.
Хороша в руках синичка, а журавль, увы, мечта.

                24.12.08.


Рецензии