кружка компота

ты был похож на дьявола
или на кружку компота.
ты смотрел на часы постоянно
и, наверное, ждал чего-то.
ты ходил по заснеженным улицам
ты забыл - в нашем городе лето.
ты похож был на зеркало чуточку,
отраженье потеряно где-то.
шепот твой потонул в мелодии.
ты шептал свою околесицу.
в рукавах грусть-печаль запуталась,
развязалась и вышла на лестницу.
ты похож немного на книгу.
все страницы изъедены совестью.
дыроколом острижены волосы
и развеяны кормом над пропастью.
ты похож на её сигарету.
вдох не вдох – голова только кружится.
а луна горячо затухает
и камнями-распятьями рушится.
ты похож на печальную сказку,
иллюстрации кровью на коже.
нарисована правда скользящая.
уходя ухожу – ты тоже.


Рецензии