Главный постулат

По душе скребёт когтями смутная тревога.
Вроде, не было вестей с чёрной полосы.
Жизни розовой не жду я и подсказок Бога,
Только громко в тишине тикают часы.
Ощущение пустыни, улицы туманны,
Телефон с утра молчит, птицы не поют.
Много грязи во дворах, музыканты пьяны
И разрушен в пух и прах солнечный уют.
Видно, в климате весеннем теплоты не много.
Чтобы душу отогреть,нужен ход иной.
Не поможет в час смятенья даже поза йога,
А излечит непокой человек родной.
И поддержит дух желаний творчество поэта:
Для кого-то Пастернак, для меня - Булат.
Он изгонит "хворь" мою песней-морем света,
Обозначив для меня главный постулат.
                06.04.09.


Рецензии