Сон 2

...Дракона ночи поразив
Рукой усталою под сердце
И черной кровью оросив
Равнину смерти, осмотреться
Я поспешил и видел свет-
Господь вернул в тот миг зренье.
Алел восток, и грязный след
Чертила стая привидений
На нем померкнувшей толпой.
И боль моя к себе вернулась.
И прошлого живой водой
Омыл я раны, и очнулась
Вдруг изумрудною змеей
Тоска, уснувшая на время...
Ты не моя.Ты за чертой.
Драконово воскресло семя...


Рецензии