Земля кормилица родная...

Земля кормилица родная,
Для всех единственная мать.
Ну, посмотри она живая.
Зачем её на части рвать.

Ей больно и печально грустно,
В глазах испуг, она молчит.
Растила знать дитя напрасно,
Ей голос с боку говорит.

На причиненные страдания,
Она, как любящая мать,
Всему находит оправдание,
Её молчанье благодать.

Суров и гневен голос правды,
Нельзя же вечно всем молчать.
За ложь всегда сулят награды,
За правду могут наказать.

И возмущенью нет придела,
Душа в страданиях кричит.
В миру коварство преуспело,
Повсюду беспредел творит.

Земля кормилица родная,
Для всех единственная мать.
Возьми её в ладонь, живая,
И это божья благодать.


Рецензии