я дорогой шёл, счастливый

   На земле,в пыли дороги,-лунный камень филосовский.
   (может с неба он скатился,может кто-то обронил).
   Сотни ног его топтали,много раз его давили колесом телеги плоским,
   Но никто в тоске-печали взор к нему не обратил.

   Все искали счастья в небе,в уповании на чудо,
   И молились на коленях,камень из-под ног подвинув.
   Все просили избавленья всех грехов чесного люда,
   И еще молили,чтобы бог народ свой не покинул.

   Я доро'гой шел,счастливый,и о камень тот споткнулся.
   Под высоким небом синим на дороге растянулся.
   Но поднялся,отряхнулся,камень взял и бросил в реку:
   А чего он переходит путь-дорогу человеку?!

   


Рецензии