Папа, мы умрём?

Папа, мы умрём ?
Перехватило горло,
Горький страх блеснул
Слёзкой на реснице…
  Полночь. За окном
  Город спит покорно.
  Стих вечерний гул,
  Только нам не спится.

Смотришь мне в глаза,
С гаснущей надеждой.
На плече моём –
Тёплые ладошки.
   Падает слеза,
   В мыслях – ад кромешный,
   В жуткой тишине –
   Жалости ни крошки.

Что сказать тебе,
Мой родной мальчишка ?
Не могу найти
Нужного ответа.
   В жизненной вражде,
   Как в недетских книжках,,
   Не ведут пути
   К волшебству и свету.

Только бы мечты
Не ушли бесследно,
Как и вера в чудо
На твоём пути.
   Я молюсь, чтоб ты
   Честно жил и светло.
   Жаль, меня не будет,
   Ты меня прости… 15.20.       28.07.089
   


Рецензии
Как-то безнадежно совсем...
С теплом

Вера Далекая   28.07.2009 22:19     Заявить о нарушении