Сколько жизней у нас за спиною...

Сколько жизней у нас за спиною,
Помнить мы их - увы - не должны.
Но приходят знакомые сны,
Не удержанные той чертою.

От атлантов сквозь всполох глубин
К нам восходит тропинка бессмертья,
Миг тот высвечен в радужном свете,
Вновь тобою и мною - творим.

Жизнь - прослойка всех в мире времён.
Рядом с нами и Цезарь, и Данте,
И Парижской Коммуны солдаты
В небо подняли древки знамён.

Вся природа сокрыта в движенье
Жизни каждой рождённой души:
В том полёте средь горных вершин,
И в дельфиньем подводном вращенье.

Точка в точку сливаются жизни
В переливах неведомых сил.
-Где мой дом? - ты однажды спросил.-
-Он везде, - в бесконечной Отчизне.

Нет начала у нас, нет конца,-
То подспудно с рождения знаем,
Ведь бессмертье своё ощущаем
Мы - ЛЮБВИ открывая сердца.

Люди прячут тела под кресты,
Чтоб не видеть рождения крыльев,
Возносящих в высь души всесильно.
Чтоб не бредить от той Красоты.


Рецензии