Как умолчать?

из недавнего (честно говоря, не могу его найти ни в одной папке). Может, затерялось где... Или под другим названием.

Ну как умолчать, если сердце встревоженной птицы
скворчонком проклюнулось из скорлупы заскорузлой!
И в небо взлетело! Но НЕ журавлем и синицей,
а чем-то большим и свободным от тяжкого груза.
Как можно молчать, если хочется петь и кружиться,
и счастье бояться спугнуть, если веришь, что ЭТО,
что ЭТО должно непременно случиться и сбыться,
и всё ещё будет в лучах наступившего лета!
Как можно страдать оттого лишь, что кто-то не понял,
что совесть - тО в мире другом, непонятном, далеком?
А строгие нравы - простая смешная условность.
И не отрекусь, защищая любимые строки!
Как можно жалеть, если всё - дуновение ветра,
качавшего ветки деревьев в заброшенном парке.
И задан вопрос, но никто не услышит ответа.
И будет молчание самым бесценным подарком!
Как жар утаить, притворясь безразлично-холодной?
Казаться блондинкой, коль косы черны от природы!
И пить, обжигаясь, с горстей родниковую воду,
стараясь отсрочить, пришедшие вовремя, роды!
Как можно о том сожалеть, что не дОлжно случиться!
И, тщетно пытаясь найти на земле утешенье,
взмывая над миром огромной, встревоженной птицей,
лететь прямо к солнцу, без страха и тени сомненья.


Рецензии
Да... Впечатляет!

Наталья Протасевич 5   11.04.2013 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.