Пилигрим

Я устал, истощённое сердце немеет.
Всех любить - как в напалме горящем купаться!
Всех жалеть! А меня пожалеть кто сумеет?!
Кто сумеет с любовью моею считаться...?

Огрызаюсь, как волк и шиплю, как змея,
И бегу русаком, и лечу кувырком!
Утекает водой жизнь дурная моя,
И качается пол под седым дураком...

Чувства выжглись  давно в пепел, холод и тлен,
В невесёлых глазах невесёлая влага -
Всё куда-то ушло, навсегда... А взамен?
Где духовный комфорт и душевные блага?

Нанесите на грудь синей тушью тату -
Крест на восемь торцов, да слова божьей клятвы!
Ослепите меня, дайте в дар глухоту,
Да забейте мне рот, поскорей,  грязным кляпом!

Проводите меня за околицу звёзд,
За колючую тьму, за пустыню из мрака.
Там, наверно, река или призрачный мост,
Или просто стрела  золочёного тракта...

Поднимаю стакан и шепчу тихо тост -
Пусть дорога клубком и душа босиком,
По пунктирам из вёрст, за околицу звёзд,
Унесётся сверхбыстрым Коньком-Горбунком…


Рецензии
Честно говоря, потрясён! И восхищён! И опять очень созвучно моему внутреннему миру! Невероятное попадание! Снимаю шляпу!

Андрей Хибиногорский   28.08.2009 21:42     Заявить о нарушении
Это просто мужской стих. И многим из нас он подходит. Спасибо.

Пилигриммм   28.08.2009 21:53   Заявить о нарушении