Как часто говоришь ты близким искренне Люблю...

Как часто говоришь ты близким искренне: Люблю, -
Отцу и матери, что дали тебе хлеб рожденной жизни;
Родным, что пьют и боль и радость с тобой кубком общей Тризны;
Друзьям, что ношу разделяют день от дня твою.

Сердечное Люблю даже у любящих друг друга вышло с обихода,
И взять подчас готовы больше мы, чем дать.
За суетой мгновенной скрылась неземная благодать,
Что осеняла Божьим Светом сердце от начала рода.

И дети смотрят удрученно нам в глаза,
Пытаясь в них увидеть продолжение рассказанной, на сон грядущий, сказки,
А мы стремительно бежим по жизни, на ходу цепляя маски,
Чтоб невзначай кто не увидел, как из души затоптанной течет слеза.

Остановись. Ведь счастье в суете не успевает за тобою.
Оно же рядом, - посмотри вокруг, словно в последний раз, -
Сними завесу дел мирских с уставших до предела глаз,
И ты увидишь мир вокруг, такой, какой он есть - душою.

Обнимешь мать, увидев, сколько горьких слез в висках родимых серебрится,
Найдешь слова, чтобы отец с сердечной гордостью прижал тебя к груди.
Протянешь руку всем родным и близким, с кем дано по жизни сей идти.
И сын в твоих глазах увидит дивный Свет, которым засияют близких лица.

И треснет скорлупа всех наносных обличий и личин,
Прозрачный взгляд проникнет в душу, ждущую Тепла и Света.
И мир обнимет сам себя в порыве благодатном этом,
Когда ЛЮБОВЬ мы избираем следствием - в самопрощенье всех причин.


Рецензии