Буквицы по лицу

Две тысячи лет бед
Проспали на восемь шагов.
Глаголет заветом вслед,
В мглу втоптанный крестослов.

Богата ума сума
И буквицы по лицу,
За выпитое до дна
По дали жаль понесу.

И эта ничья стать
Спешит по лучам Ра,
Хмельная станиц тать,
Ответ на добро добра.

И зело борзо зло,
Кручиной по очам бьёт.
Опальникам не повезло,
Их сотник не доведёт.

Сумняшись ничтожна Ять,
Две тысячи лет бед.
Пора крестослов поднимать,
Он свету глаголет вслед.


Рецензии