Там, в горах Хорватии

***

Там, в горах Хорватии, над морем,
В мягких лапах елей, у вершин,
Облака уснули утомленно,
Дымкой голубой и белой, в синь.

Путь прошедший был тернист и долог,
С моря их пригнал усталый ветер,
Под ворчанье старого прибоя,
Распахнув долину в южном цвете.

И настало утро, озарило,
Солнце облака янтарным блеском,
Ветер потихонечку их обнял,
Унося прозрачным арабеском...

август 2009


Рецензии