Раздумия над сном

А знаешь,
сегодня я видела сон-
Бескрайнее поле,
я с ветром, вдвоем.
Колосья пшеницы
пригнулись к земле,
Один колосок
я прижала к себе.
Тепло отдавала
ему в непогоду,
И стал оживать он
в руках, понемногу.

От ветра
нахмурилось небо седое,
Сражение,
видимо, будет большое...
Я в центре сраженья,
мне некуда деться,
От ветра и ливня
мне нечем согреться.
В руках колосок,
в спину ливня порывы,
В ушах, жесточайшего
ветра надрывы.

Пшеница же стелится,
землю ласкает,
От ветра и ливня
ее прикрывает.
А грозные тучи
свинцом тяжелеют,
Колосья от ветра
подняться не смеют.
Но я не сдаюсь,
хоть гроза так сурова,
Я выстою, выдержу,
вот мое слово!...

Вот утро забрезжело,
сна не бывало.
Но чувствует тело-
оно так устало.
И руки свои
прижимаю к груди,
Но нет колоска,
Что же там, впереди?


Лежу я и думаю,
что сие значит,
Быть может гроза,
мне приснилась к удаче?
Быть может то поле,
любовь, что безбрежна,
А ветер с грозою,
судьба неизбежна...?

И все в моей власти,
В руках, как тот колос.
"Все в силах моих."-
шепчет внутренний голос.
Пусть жизнь так сурова
- подобна ненастью,
В ней все же найдется
то зернышко счастья.
Которое бережно
будешь хранить,
И силы найдутся,
Чтоб выстоять, выжить,
и... полюбить.


Рецензии