Среди шального снегопада...

Среди шального снегопада,
Среди чужих коротких фраз
Мне не хватало очень взгляда
Таких родных и тёплых глаз.

И я жала, когда же стихнет
Тот ошалелый снегопад.
Стихи писала, только рифмы
Всё были чаще невпопад.

Спешили люди, торопились.
Им не мешал, как будто снег.
На междометья не скупились
Свой, ускоряя нервный бег.

Потом и вьюга поднималась,
И застилала свет в глазах.
И оголтело словно мчалась
Зима на снежных парусах.

И я ждала, стихи писались,
И без конца всё сыпал снег.
И всё то время мне казалось,
Он не закончится вовек.

Прошла зима утихли вьюги,
Но не забылся снегопад.
И нежный взгляд меня баюкал
Под те слова, что невпопад…


Рецензии