Летняя гроза

Громыхали тучи с вечера
Грозовой иллюминацией,
Было небо все расцвечено,
Рассыпался гром овацией.

Голубые молний всполохи
Танцевали заворожено,
И рассерженные молохи
Злились огненной порошею.

Разлетался ветром бешеным
Воздух, взрывами наполненный,
Пах озоном и черешнею
Фейерверк стихии огненный.

Разорвалось небо искрами,
Звезды сыпались пригоршнями,
Расплескались тучи брызгами,
Застучали, как горошины.

Этот ливень очищающий
Сыпал манною небесною,
Этот вечер всепрощающий
Лил и  ритмами, и песнями.

Закружило вихрем пламенным
Грозовое напряжение,
Словно дождь сдавал экзамены
На земное притяжение.

Ночь пришла на смену чудная,
С тихим шелестом дождинками,
Даль заснула беспробудная
Вновь умытыми травинками.

А к утру проснулась радуга,
Семицветием ласкающим.
Мир стремился нас обрадовать,
Этим чудом возрождающим.

*****************************

         Фото автора


Рецензии
Понравилось! Лирично и образно. Голосую за это стихотворение в конкурсе. Удачи Вам! С теплом

Надежда Самородова   17.08.2009 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежа) И вам удачи и успехов...Зашла к вам. Мне очень понравилось) Рада познакомиться...
С теплом и уважением,
Марина.

Марина Борина-Малхасян   17.08.2009 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.