Степь ночью подражает небу

Степь ночью подражает небу:
Темна, черна и мало звёзд.

Сверкнёт созвездие берёз,
Погост, часовня – и свирепо
Степь вяжет снова чёрным крепом
Зрачки машин.

И стон цикадный
Свою пронзительную боль
Несёт меж небом и собой,
Сгущая темь, назад, обратно, –
В молчанье,
Во вчерашний день,

В слепую безоглядность, где
Так обречённо и нескладно

Вершится утро...

2000


Рецензии