Муравьишка

Жил смешливый муравей
Сильно он любил детей
Сказки им всегда читал
Хулиганить не давал.

Обучал премудрости
Как найти им сладости
Как залезть на сундучок
Сахара достать кусок.

Как соломинку тащить
Чтобы ножку не сломить
Уму разуму учил
Сколько было его сил

Но однажды муравей
Посетил своих друзей
Там увидел малыша
Вышел он лишь из яйца

Тот малыш был весь в печали,
Только усики торчали
Он больной был и хромой
И качал лишь головой

Муравей сказал – друзья
Забираю я мальца.
Ножку вылечу ему
И всему я обучу.

Малыша забрал к себе
Подлечил его вполне
Стал веселым тот малыш
И облазил много крыш

Так веселый муравей
Ростил маленьких детей
На ноги он ставил их
И учил любить других.


Рецензии