Как эта музыка прекрасна

    Как эта музыка прекрасна,
    Чаруя – тайною звучит.
    Порывам душ людских подвластна,
    То нежно льётся, то кричит.

    Собой пространство насыщает:
    То дождь, гроза, то вьюги вой;
    Биенье сердца учащает, -
    Зовя в высь неба за собой,
    То вновь на землю опускает,
    Где мир страданиями полн –
    То душу трепетно ласкает,
    То зашвырнёт на гребни волн!

    И я от звуков этих таю -
    Души смятенной круговерть.
    Молю. Зову. Люблю. Мечтаю.
    В них Свет и тьма. В них Жизнь и Смерть...


Рецензии