Печален вид осеннего отлета...

Печален вид осеннего отлета,
Прощальный посвист и последний взмах…
Мне говорят есенинское что-то
Порою слышится в моих стихах.

Ну что же, может быть – не отрицаю
И, где-то в глубине, горжусь,
Что привила любовь к родному краю
И мне его березовая Русь.

Неужто ли мне иволги рыданье
И стоны краснобровых глухарей,
И осени багряной увяданье
Не ближе,…не любимей,…не родней?

Пусть увлечен Есениным и Фетом,
От Блока и Кольцова что-то взял…
Я знаю – не бывать тому поэтом,
Кто их жемчужин не пересыпал.


Рецензии
Молодец, Валечка, очень красиво! Впрочем, как всегда!
С теплом и уважением,

Тамара Шашева   10.10.2015 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.