Сонет... Угрюмое небо в подтёках белёсых...

Угрюмое небо в подтеках белесых,
Ткет изморось мрачную вязь,
А после туманов холодные росы
На землю ложатся искрясь.

Поникли кусты с потемневшей листвою,
Не слышится гомон пичуг,
Лишь ветер, предавшись печальному вою,
Чертит, нагоняя испуг.

Раскисли долины, смешав акварели, -
Размытый дождями этюд,
Мне кажется: звезды и те потускнели,

Последние птахи на юг улетели…
Того и гляди, подкрадутся метели
И грустную песнь запоют.


Рецензии