Просто осень

Просто осень – однажды сказала ты мне,
На прощанье слегка улыбнувшись.
Ты исчезла в звенящей ночной тишине,
К моей жизни едва прикоснувшись.
Просто осень. Два слова. Коротких как миг,
Приносящих смятенье и холод.
И дающих тебе право жить за других.
Просто осень – причина и повод.
И совсем неожиданно кончится год
Старой жизни. И снова начнется.
Просто осень. И твой молчаливый уход
В сердце болью уже не взорвётся.
Потому что я знаю: мы встретимся вновь,
В первом месяце нового лета.
И всё будет как раньше – вино и любовь.
И в глазах твоих – блики рассвета.
Я шнурую кроссовки. Я мысленно там,
За порогом, где ветер и холод.
И где желтые листья ложатся к ногам,
Укрывая собой целый город.
«Почему?» - ты, наверное, крикнешь мне вслед.
Я взгляну на часы – скоро восемь.
Ты ведь знаешь уже мой короткий ответ –
Просто осень. Пойми. Просто осень…
24, Сентябрь – 2007.


Рецензии