Нет слов, нет звонков и нет писем

Ты мне не сказала: Прощай...
Шершавою кожей ладоней
Шуршащие складки плаща
Поправил на людном перроне
Напрасно. Из пальцев кресты
Держал предвкушая объятия,
Последний на стыке костыль
Остался не вбит вероятно...
В купе, у окошка, присев
Меняю режим телефона.
С кем еду, соседка, сосед?
Качнулся состав с легким стоном,
Помедлил и плавно пошёл.
Три места,… подушки,… матрацы...
Волна истерии и шок
Я вновь на правах чужестранца.
Компостер, отрезав пути,
Щелчком отвлекает от мыслей.
Без четверти,... без десяти...
Нет слов, нет звонков и нет писем.
А капли ползут по стеклу...
Под шум проходящих вагонов,
Калачиком сжавшись в углу,
Я мыслями там, на перроне...


Рецензии