Без названия

Ты подрезаешь в моем же пространстве
Дерзко. Красиво. Без риска и слов.
Ты безупречна в своем постоянстве
Всё изменять, начиная с основ.
Взгляд убивает, улыбка калечит.
Сердце трепещет в тисках пустоты.
И перспективой ложится на плечи
Тот вариант, что придумала ты.
Я принимаю – какая банальность –
Нам на двоих фальши хватит с лихвой.
И накрывает твоя нереальность
Быстро и прочно – тяжелой волной.
Я утонула в твоем наважденье.
В круговороте видений и снов.
Ты исчезаешь без предупрежденья.
Как появилась – без риска и слов.
Всё идеально – какая досада –
Сил не хватает нажать на курок.
Ты возвращаешься – значит, так надо –
И торопливо целуешь в висок.
Время потрачено глупо и даром.
Сердце становится мягким, как воск.
Яд проникает. И по капиллярам
Плавно течет, атрофируя мозг.
Но пустоту просто так не заполнишь.
Ты вновь уходишь. Наверно, пора.
Я не забуду. А ты и не вспомнишь.
Жизнь ведь – ни больше, ни меньше – игра.
10, декабрь. 2008


Рецензии