Пусть говорят, что я напрасно трачу...

Пусть говорят, что я напрасно трачу
Душевность на промокшее жнивье.
А если за окошком осень плачет,
То как же мне не пожалеть ее?

Не пожалеть взлохмаченного клена
С багряно-желтой рваною листвой,
Березку, что зарделась оголенная,
Чаруя белоснежной наготой.

Не пожалеть курлычущую стаю,
Что взмах прощальный шлет упреком мне,
Что с нею я на юг не улетаю,
А остаюсь в дождливой стороне.

Я понапрасну чувства не растрачу,
Не распылюсь и не пущусь в нытье…
Но, если за окошком осень плачет,
То как же мне не пожалеть ее?


Рецензии