Предчувствие Цусимы

    
        * * *

  Безнадёжно больные тобою,
  в море, сохнущем от любви,
  твоих волн лишь касаясь волною,
  тихо тонут мои корабли

  На гребных старомодных колёсах,
  заплывающим не туда,
  вам не светит маяк на утёсах,
  вас не греет родная звезда

  Зачарованы песней Сирены
  и мельканием ангельских крыл,
  вы форштевнями бьётесь о стены
  наугад,
  без руля и ветрил









                26 июля 2009


Рецензии