Орел

Орел степной парит в бескрайнем небе,
Скользит крылом по белым облакам,
Один среди небесного простора,
Подвластный только северным ветрам.

Зачем летишь, куда, кого ты ищешь?
И почему ты так же одинок?
Ты потерять успел уже кого-то
Или найти пока еще не смог?

А может быть, никто тебе не нужен?
И в гордом одиночестве паря,
Ты отыскал единственное счастье
Судьбу свою за то боготворя?

Прошу, спустись ко мне, мой брат крылатый...
Взгляни в глаза и тайну мне открой,
Могу ли стать такой же я свободной,
Парить с тобою птицею степной?

Ведь я не человек, душа другая
Скрывается в бездонной глубине,
И черные глаза бескрылой птицы
Дарованы от Бога были мне.

Но ты летишь и в небе пропадаешь,
А я тебе смотрю безмолвно вслед,
И страстно и безудержно мечтаю
Лететь с тобою рядом на крыле.


Рецензии