Дискуссии с Хайямом 80

«Мой закон – только в чаше искать благодать,
Не хочу ни безверьем, ни верой страдать.
Я спросил о калыме – судьба отвечает:
Ты весёлое сердце мне должен отдать!»

              Омар Хайям, рубаи 80

Безверие, вера, невежество, знанье…
От них только муки одни и страданья.
Если хочется счастливым стать,
Надо что-то среднее искать.


Рецензии