Луна Бадге

Я ухожу.
Скажите мне
Хоть что-нибудь.
Чтоб добрести до моря
И уснуть.
Я хуже многих.
Я вампир.
Мне нет покоя и в вине,
И в сне,
И в смерти
Нет. – Нет смерти,
Значит – рая.
Я не живу, пока Луна заходит в море,
Восходит снова, -
Я не умираю.
Я что-то постоянно выбираю…
Узоры тестов внутренних таблиц,
Мой бесконечно-чёрный белый свиток,
Изобретатель изощрённых пыток
С участием моих прекрасных лиц…
Я ухожу.
Не говори, когда не хочешь.
Не жить пора, - Луна заходит в море.
Зайди и ты
На будущем восходе
Взглянуть, как буду я не умирать…
Тебе придётся тоже
Выбирать.


Рецензии
Мученье - жить, мученье - умирать,
и не иметь исхода - нам мученье.
Но можем ли мы что-то выбирать
в потоке жизни вечного теченья?

Дмитрий Пухов   13.08.2009 10:06     Заявить о нарушении
Можем. Точнее, приходится... Иной раз отсутствие всякого выбора - лучше его наличия...

Феликс Лиевский   13.08.2009 19:26   Заявить о нарушении