Я ведь не враг

Ты сам не понял, что произошло.
Ты не хотел любить или страдать,
Когда же чувство к сердцу приросло,
Ты стал его усердно "отдирать".

Я ведь не враг. И я не виновата,
Что ты не доверяешь никому.
Привык бросать других неоднократно,
Зачем ты вновь воюешь(?) - не пойму.

Я ведь не враг! Не стоит закрываться,
Пугаться чувств, как в детстве - темноты.
Не проще ли любовью наслаждаться?
Не проще ли жить в мире красоты?

Я ведь не враг! Зачем искать изъяны
И упрекать, врать самому себе?
Зачем искать кровавый след багряный
На нежно-белой бархатной судьбе?

Поверь в любовь! Прими её! Ну что же?
Ты хочешь видеть ложь вокруг? - Прости,
Поверь, хоть мы с тобою и похожи,
Но ложь и я  - всё ж разные пути.

И выбирая между мной и фальшью,
Ты сам реши, что ближе и нужней.
Но вспомни опыт, чтоб меж тьмой и блажью
Не выбрать то, что преподносит змей.

Как тот Адам, которому давалось
От Бога всё, - о чём ещё мечтать?...
В любовь поверить и принять её осталось...
Я ведь не враг. Зачем меня топтать?


Рецензии
Я даже не знаю, что сказать! Такое ощущение, что твои чувства очень похожи на мои... Читаю и узнаю свою ситуацию! В потрясении, Лика!

Грустная Лика   26.09.2009 19:53     Заявить о нарушении
Да уж. Я тоже нечто подобное испытывю,когда читаю твои стихи - "Где-то это уже было".=) Дежавю такое грустное.=)

Татьяна Заика Страница 2   27.09.2009 04:06   Заявить о нарушении