Не пиратская песенка

Не поднимал я черный флаг,
летя под всеми парусами,
ведь в море Жизни главный враг-
мы сами.
И я добычу не делил
с ватагой алчных и спесивых,
не подрезал высоких крыл,
а только по волнам парил,
взлетая на их пенных крылах.

Ревел, как зверь, косматый шторм
в надежде, что пригнусь и струшу,
и ветер рвал со всех сторон
мне душу.
Но не топил я корабли,
не протыкал сердца кинжалом,
хотя и часто на мели
сидел. А годы все текли,
как яд по скорпионьим жалам.

В штиль обвисали паруса,
лишь чайки меж снастей сновали,
но растворялись в небесах
печали.
И вновь летел вперед фрегат,
и резал пену волн форштевень,
планет торжественный парад
был самой лучшей из наград
да океан вздымал на гребень.

А кто-то с дуру на таран,-
удача голову вскружила,
вскипел кровавый океан
и в жилах.
Ох, берегитесь, капитан,
хоть старость мне согнула плечи
и часто я бываю пьян,
в руке не дрогнет ятаган,
а потому – гасите свечи...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.