Пока она спит...

Пока она спит…
Я молча попрошу у Господа, чтобы счастья ей – за нас двоих! Чтобы забыла про тоску она черную и горечь застывших слез. Чтобы совсем не думала про то, о чем думать ей привелось. Пусть обойдут ее нечисти и плохие слова.  Злые прогорклые люди и их дела… Пусть растворятся все шрамы пропавших дней и не зацепит пошлостью злобный плебей…
Когда проснёшься, милая, уже не будет боли… Уже, не будет страшно.  Уже не будет тошно... Ведь я рядом. Я отгоню всех черных пешек одним взглядом. Я принесу тебе с цветочков полевых пыльцу – румянец на щеках – он так тебе к лицу…
Я  на ушко ей прошепчу, что закончилась тишина, что боль отступила, ушла. Ночь уже не так темна и страшна, день ярок и солнышко ласково. Что смешны все обиды и горести, и все сплетни пусть будут на чьей - то совести…
Говорю,  мир полон света и небо к нам благостно …и улыбаюсь ей робко и радостно. 
И закат – так красив был вчера, и заря треплет волосы солнышком.
И что солнышка в этой комнате - два… Одно ласково светит в окошко, второе просыпается и оживает понемножку.
Я шепчу ей, что в сердце заштопаны дырки и что новые не появятся. Спрашиваю - веришь? Я пою ее имя и говорю, что ради нее мир весь переверну, землю всю обойду. Проверишь?
На подушке рисую слова:  боюсь тебя жутко, но никогда никому не отдам! Ни болезням, ни горестям, ни злым языкам. Напишу, что страшусь своих чувств, но они всегда будут там… где то внутри – здесь! – посмотри, – прижимаю ладони к груди, задыхаюсь от нежности… Нежность -  высшая степень любви…
Прошепчу: Нежность моя ты и боль и на ресницах колючая соль… Она улыбнется и скажет: ну что ты мелешь…  Я отвечу: только ты нас спасти умеешь… О чем думала ты? Боже мой! –  и заломит виски, - Никто тебя не поймет…  А кто поймет  – с ума с тобою сойдет!
Я говорю, что мне снова её не пережить и не потерять!  Я говорю, как могла ты испугаться, уйти и оставить меня умирать! Мне так тебя не хватало, я устала, устала  выть!
Она внимательно смотрит так…, нежно ловит щекой тепло моих губ и начинает  дышать… и жить…


Рецензии