Жила-была девочка

Жила-была девочка.
Звали Веливичкою.
И одна просторами
Шлялась бесконечными.

Что ни день – то новое,
Что ни ночь – то звёздная.
И повсюду с розою
Высохшей в петличке.

И одна да с вечностью
В перекличке каялась –
Век одна да только лишь
С сердцем полным до краю.

Где пройдёт – останется
Следом ножки маленькой –
Где уснёт – узор лежит –
И весь день до ночи он.

И когда, едва идя –
И глотая пепел лишь –
Вдруг она к земле скользнёт –
И лежать останется –

То она лучом до звёзд
В Млечный путь отправится –
И рассыплется огнём –
Заискрит на небо всё –

И одной слезой чужой –
И одним молчанием –
На одну ладонь падёт
Розой ярко алою…


Рецензии