Смысл

Живем. Мечтаем. Любим. А зачем?
Что ждет нас впереди, ведь неизвестно?
Бездумно часто жертвуем мы всем.
И шутим иногда мы так уместно.

По сути ж мы ничтожны и слабы,
Ранимы, беззащитны, одиноки…
И руки не протянем мы, увы,
Тому, к кому бываем так жестоки…

Друг друга не жалеем, не щадим.
Не открываем сердце для любимых.
Любви других боимся, не хотим.
Не делаем шагов необходимых.

А жаль… Жизнь мимолетна, коротка.
Так мало успеваем мы исполнить…
Но главное: любить и жить пока,
Способны думать, сострадать и помнить!..
04.01.2001 г.


Рецензии