Ко Дню Победы

Моему дедушке
Разрешите честь отдать Вам, мама!
Я живой вернулся с троп Чечни
Воду с луж и рек я пил немало,
И спасибо, мама, что дождались Вы.

Месяц май, сегодня День Победы
Ты опять на кладбище идешь.
Да отец погиб, но эти деды
Грудь их украшает ведь не брошь

А медали за медалями... под мелкий шаг звенят
Большинство из них несчастные калеки.
Наша благодарность, уважение ребят
Заменяют им богатства золотые реки.

Поверни же голову, печальная вдова
На парад, покуда будет
Семенить, шагать размеренно колона
Будем жить, с нас будут люди.

Ордена звенят, труба клокочет
Поднимает каждого стать в строй.
Пусть прохожей, пусть ребенок
Все идут по пыльной мостовой.

Не спеша, но бодро, как и прежде
Все шагаем, видим пламя вечного огня.
Эти лица, эта память, как надежда
В мире жить нам лучше день ото дня.


Рецензии
Последнее четверостишье не понял. Жить лучше день ото дня-это особенно смутно понимаю.

Простой Парень   28.07.2009 16:58     Заявить о нарушении
а не понимайте, чувствуйте

Сандра Рось   28.07.2009 17:21   Заявить о нарушении
Возможно у нас разные ассоциации. Очень тяжело мне будет описать, как я это вижу. Все равно спасибо

Простой Парень   28.07.2009 18:32   Заявить о нарушении