Диптих

I

Отлюбилось. Ушло. Отпылало.
Взгляд отводим
(Да что уж там – прячем!),
Улыбаясь с натугой, устало,
Уподобясь глухим и незрячим.

Потеряли. Забыли. Проспали.
Голос сердца все тише и глуше.
И прочней нержавеющей стали
Стали наши заблудшие души...

...Лишь прощая, надеясь и веря,
Ты любовь не теряешь, не застишь.
Все закрытые наглухо двери
Открывает раскаянье настежь.

Я войду и пойму, обретая
Вещий голос и новое зренье,
Что любовь – далеко не святая,
Свято будет для нас искупленье...


II

Отмечталось. Остыло. Отжило.
Взгляд от неба манящего прячем.
Мы живем приземлённо и лживо,
Уподобясь глухим и незрячим.

Захирели. Зачахли. Завяли.
И не грезим о высшем и вечном.
А бессмертье таится едва ли
В суетливом, пустом и беспечном.

...Я воспряну. Восстану. Посмею
Вновь мечтать и не верить в бескрылость,
Всей душою и сущностью всею
Веря в то, что в полёте открылось:

Ни железо, ни камень, по сути,
Нашу душу не увековечат –
Но слова, но поступки, но люди,
Что бессмертие очеловечат...


(21.06.09)


Рецензии
Мне нравится интонация стиха!
С уважением Вячеслав Шкатов

Вячеслав Шкатов   21.11.2009 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.